美国唐人街袭击事件频发:华裔老人从背后被一把推倒

微信截图_20210205103621.jpg

视频画面截图

近日,美国加利福利亚州奥克兰市的华人社区频遭袭击事件。最新流出的一段视频显示,一名华裔老人在光天化日下被人从背后推倒在地,这也引起了当地社区的高度警惕。

222.gif

据美国广播公司第7频道及美国中文网4日报道,一段拍摄于美国加州奥克兰市一处唐人街的视频显示,一名华裔老人走在路上时,有一名身着黑衣的人从后方逼近。随后,这名黑衣者突然双手用力推向老人背部,在老人倒地后迅速逃走。这一事件令人感到不安,也让当地的华人社区处于高度警惕之中。目前,奥克兰警方也在收集这起案件的相关信息。

微信截图_20210205103635.png

唐人街一家商店遭抢劫(视频截图)

唐人街商会主席卡尔·陈(Carl Chan)表示,华人社区的居民正在遭到攻击。截至当地时间1月31日晚,他已经收集了20多起小商户被抢、店主和顾客遇袭的事件报告和视频。另一段视频显示,一名嫌疑犯进入一家商店后,抢走一名妇女的现金后逃跑。

陈在2月3日与一些企业主和该市官员举行新闻发布会,讨论增加警力巡逻和安装监控摄像头等解决方案。奥克兰警察局局长鲍比·胡克芬说:“无论出于什么原因,这些人的行为愈发暴力,我们现在必须制止这一切。”胡克芬还表示,由于一些居民害怕被报复,许多案件并未上报。

以陈为代表的一些华人社区领袖希望奥克兰市可以立即恢复警方步行巡逻,并在街区附近安装新的监控摄像头系统。然而,考虑到最近的预算削减,警方承诺的只是“增设更多的警备资源”。

来源:海外网