招大引强发展好战新产业 下绣花功夫提升城市品质

2月21日,省委常委、市委书记虞爱华赴蜀山区、庐阳区调研城市建设和产业园区发展情况。副市长葛斌参加。

当天上午,虞爱华来到工投蜀山慧谷环境产业园、顺丰丰泰产业园、环境产业大厦及布诺太阳能公司,实地察看园区规划建设、招商引资、生产运营等情况。他强调,园区建设要坚持新发展理念,更加注重节约集约,更加注重创新创造。

QQ截图20210222071720

图为虞爱华在蜀山区调研。

运河新城是我市重点发展的五大片区之一,目前,合肥八中运河校区、50中新区、安居苑小学及1家三甲医院等公共配套设施正加快建设,道路、水、电、气、通信等基础设施建设高效推进。虞爱华在现场边听汇报边与大家商讨。他指出,这一片区规划起点高,突出了产城融合、职住平衡,让生产生活生态、宜居宜业宜游、创新创业创造相得益彰,希望早日把运河新城打造成为合肥城市建设的升级版、产业发展的增长极。

当天下午,虞爱华来到庐阳经开区,听取园区发展情况及庐阳北部片区规划建设情况介绍,调研恒烁半导体、长庚光学公司,强调要坚持一手抓规划提升,合理布局发展空间,不断提高品质品位;一手抓产业升级,更大力度清理低效和闲置用地,推动产业向中高端迈进。

QQ截图20210222071739

图为虞爱华在庐阳区调研。

在老城区,虞爱华步行察看撮造山巷改造提升情况,并予以肯定。随后调研省、市政府原办公区如何重新利用问题,强调要把老城更新同保存城市记忆、彰显老城活力统一起来,突出公益性、创造新意境、打造网红点,确保有说头、有看头、有奔头。

(宗合 孟祥齐 王骏超)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注